クラブニュース > 社長兼最高経営責任者マーク・ワンよりお知らせ
社長兼最高経営責任者マーク・ワンよりオーナー様へのお知らせ
2020年4月11日
オーナーの皆様
新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大により、世界中の人々の日常生活が大きく変わった今、オーナーの皆様に直接ご挨拶をしたいと考えペンをとりました。私は皆様と皆様の大切な方々のこと、とりわけ不幸にもコロナに感染された方のことを考えています。しかし、皆様の変わらぬご愛顧とヒルトン・グランド・バケーションズ(HGV)がこの危機の中で新に取組みを強化した安全対策により、いずれこの危機を通り抜け、より強くなって業務を再開できると信じています。私共は刻々と推移するコロナ感染拡大状況をモニターし、再びバケーションができるようになった時に向けて、以下に私共の取組みをお知らせいたします。
皆様の健康を守る
リゾートを清潔に保つことはHGVのサービスの重要な要素であり、皆様の健康を守ることは最優先事項のひとつです。私共はこれまでに増してこの点に力を入れ、リゾートが営業を一時停止している間を利用して部屋と共有部分の徹底的な清掃を行っています。また、プールのデッキや飲食物を提供するスタンドなど人が集まる場所については、人と人との間に一定の距離を保てるよう在り方を見直し、さらにこれまで以上に徹底的な清掃を行う手順についてリゾートスタッフの教育を強化しています。HGVのリゾートは、クオリティ基準においてヒルトンの全ブランドの中で非常に高い評価を出してきました。これは私共の誇りであり、引き続き皆様が期待される高レベルのサービスを提供すると固く心に決めており、定期的に皆様へEメールやクラブウェブサイトで新たな対策などについてお知らせしてまいります。皆様が第2のわが家に戻られた際、常に安心してくつろいでいただける環境をご用意することが、私共の願いです。
お手持ちのポイントを守り、バケーションの予定変更を容易に
私共は何にも増して皆様と皆様の大切な方々の健康と安全を願っています。皆様が大切に思っていらっしゃるさまざまな日常の物・事の中で、バケーションが重要な1部分であることを念頭に、コロナが収束したら第2のわが家へ戻りたいというご希望を多くのオーナー様がお寄せくださっていることに深く感謝しています。再開に向けて、バケーション・オーナーシップが提供しているさまざまな特典を皆様が十分にお使いになれるよう、柔軟な対応をとることにしました。すでにご案内の通り、ボーナスポイントとセーブドポイントの有効期限を延長し、2020年と2021年のご滞在のご予約手数料を、5月31日までのオンラインお手続きについて無料にしました。また、5月31日以前にチェックイン日を迎えるご予約のキャンセルについてはキャンセルペナルティを免除し、ご利用のポイントとご予約手数料を全額返金しています。今後もこうした対応について定期的にお知らせしてまいります。
社員の安全確保
多くの皆様が、リゾートスタッフを家族同様に思っているというお気持ちを私に伝えてくださいました。私もリゾートスタッフも含めHGVの社員全員について同じ気持ちでいます。そのため、社員ひとりひとりの健康と安全をできる限り守るため、可能な者は自宅勤務に切り替えています。また、オーランドではコールセンターなどの基幹業務も自宅から対応できるように設備を整えました。現在はHGVのほぼ全てのリゾートが一時的に営業を停止していますが、リゾートスタッフ全員が1日も早くコロナが収束して仕事に戻り皆様にHGVならではの心のこもったサービスを提供できるようになることを待ち望んでいます。
コロナ後を見すえて
私共はすべての業務において、常にオーナーの皆様のことを第一に考えています。皆様がコロナ感染拡大という未曽有の危機においても私共を信頼し理解してくださっていることに、深く感謝いたします。この2~3週の間に企業としていくつかの難しい決断を行いましたが、私共はコロナ危機を乗り切る自信がありますので、どうぞご安心ください。私がこのお手紙を書いている時点でも、社内ではリゾートの営業を再開する場合に踏むべきプロセスを検討しています。また、営業再開までの間は、オーナーシップに伴うポイントなどの権利を守ることにも継続して力を入れてまいります。皆様が再びバケーションに旅立てる時には、準備万端でお待ちしています。
これまで危機に見舞われても、HGV一同力を合わせて克服してきました。今回もこの危機を乗り越えてよみがえるつもりです。世界中で起きている悲劇には心が痛みますが、それと同時にさまざまなコミュニティで人々が力を合わせ、先頭を切って対策を打ち出した人や医療スタッフを支えている姿は感動的です。世界中にいる私共の社員も、このような困難な時でも未来を信じて行動する精神を持ち、目に見えないところでも再び皆様をお迎えする準備を進めています。
最後に、皆様の変わらぬご愛顧に感謝し、皆様と皆様の大切な方々のご健康と近い将来ふたたびお会いできることを願って、ご挨拶にかえさせていただきます。
マーク・ワン
社長兼最高経営責任者
ヒルトン・グランド・バケーションズ