クラブニュース > 2020年クラブポイントの無料自動繰り越しとヒルトン・オナーズポイントへの交換比率変更について

2020年クラブポイントの無料自動繰り越しとヒルトン・オナーズポイントへの交換比率変更について
2020年8月21日
クラブメンバーの皆様
平素よりヒルトン・グランド・バケーションズ(HGV)をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大が始まってから、皆様のクラブメンバーシップ特典への影響をできるだけ緩和するために、私はHGVが導入した特例措置をこれまでも皆様にご案内してまいりました。これらの措置は、皆様の今年のポイントを守り、ご旅行に再び出られるようになった時のために柔軟な選択肢をご用意することを目指しています。
この数ヶ月間に導入した主な措置は以下の通りです。
- 2020年5月31日までに手続きされたオンライン予約手数料無料化
- 2020年12月31日までにキャンセルしたご予約に使用したポイントの返却とオープンシーズンレンタル料金の全額払い戻し
- 繰越し済みのセーブドポイントの有効期限を2021年12月31日まで延長
詳細はクラブウェブサイトの「クラブニュース」ページでご案内しています。
クラブポイントについての特例措置
さらに皆様が今後の旅を柔軟に計画できるよう、今年の未使用クラブポイントの有効期限を2021年12月31日まで手数料無料で自動でセーブドポイントとして延長する決定をいたしました。ポイントの繰越しは12月31日までにHGVで行いますので、クラブメンバー様のお手続きは必要ありません。すでにポイントを繰り越された方には、お支払い済みの手数料をお返しいたします。 2021年は、ご旅行の需要の上昇が予想されますので、バケーションを計画される際は、お早めに予約されることをおすすめします。現在、一部の地域を除きほとんどのHGVリゾートは運営を再開していますが、可能な限り皆様が安心してご滞在になれるよう、これまでにも増して基準を強化した新衛生基準エンハンスド・ケア・プログラムを全リゾートに導入しました。エンハンスド・ケア・プログラムは、ヒルトン・ワールドワイド社の衛生基準「CleanStay(クリーンステイ)」を元にHGVが開発したプログラムです。
ヒルトン・オナーズポイントへの交換比率変更
前例のないほど多くのクラブポイントを繰り越すことでHGVに生じる負担を軽減し、新型コロナウイルスによる影響を緩和する必要性を考慮し、クラブポイントのヒルトン・オナーズポイントへの交換比率を一時的に通常の50%にさせていただきます。対象となるプログラムは、2020年と2021年のクラブポイントを使用したヒルトン・オナーズポイントへの交換です。これは本日から12月31日受付けまでの臨時の措置で、2021年中に通常の交換比率へ戻す予定です。
クラブポイントを使える特別割引プログラム
HGVは今年の年末まで、オーランド、ラスベガスやニューヨークの限定リゾートで、割引プログラムのキャンペーンを行っております。詳細はこちら(英語)でご案内しています。 本Eメールでお知らせした特例措置の詳細は、クラブウェブサイトの「よくあるご質問」ページでご案内していますのでご確認ください。 2021年には明るい気持ちで皆様をリゾートにお迎えできることを願っています。最後に、改めて皆様と大切なご家族のご健勝を願って、ごあいさつに代えさせていただきます。
ヒルトン・グランド・バケーションズ
チーフ・カスタマー・オフィサー
スタン・ソロカ