クラブニュース

クラブニュース > 新型コロナウイルス感染拡大防止に関するリゾートの対応について

新型コロナウイルス感染拡大防止に関するリゾートの対応について

クラブメンバーの皆様

2020年3月13日

皆様も、私たちと同様に新型コロナウィルス(COVID-19)の感染拡大に関するニュースを随時確認している事と思います。そして今後のご旅行の計画および、既存の予約に関しまして、この現状を考慮し、検討されていることと思います。

私たちは、メンバーの皆様そして従業員の健康と安全を第一に考えております。皆様に安心してヒルトン・グランド・バケーションズをご利用いただけますよう、安全で快適な環境を提供するべく引き続き努めてまいります。その取り組みといたしまして、従業員に適切な指導を実施すると共に、各リゾートの予防措置を講じております。当社の対応状況を下記のとおりご案内いたします。

• 全リゾートにおいて衛生管理の継続的な見直しを実施
  • ゲストおよび従業員用の消毒液を設置
  • 病原菌の拡散防止のため、握手以外の挨拶を実施奨励
  • 清掃製品の適切な使用の確認とトレーニング
  • 指定会社支給の適切な清掃製品の使用を総支配人に再確認
  • エレベーターやフロントデスクなど頻繁に手が触れる箇所の清掃を強化
  • スタッフィングを見直し、多忙な時間帯の清掃頻度を増やす

また、私たちは、連邦、州そして世界保健機関(WHO)アメリカ疾病予防管理センター(CDC)首相官邸を含む国際的な公衆衛生当局からのアップデートを常時モニタリングしています。メンバー様とゲストの皆様にも同様に情報収集いただくことをおすすめします。

この公共衛生の現状は常に変化しております。日々変化する状況に応じて、私たちも対応しております。リゾートの状況や渡航に関する注意や勧告などの情報を記載する、トラベルアップデートサイトを作成いたしました。皆様に重要な情報をいち早くお知らせできるよう努めてまいります。また、メンバー様やゲストの皆様のご滞在に影響を及ぼす事態へと発展し得る場合はご連絡させていただきます。

私たちは、皆様のご旅行のプランに必要な情報を提供すると共に、常に柔軟に対応する事が重要であると認識しております。全てのHGVリゾートにおいて本日から60日までのご予約で、チェックイン前にキャンセル手続きをしていただいた場合、キャンセルペナルティを免除いたします。なお、予約手数料も適用される場合、返却いたします。詳細はトラベル・アップデートページにてご確認ください。

このような状況のなか、皆様の安全を第一に考え様々な対策を講じております。ご自身、そしてご家族皆様におかれましては、くれぐれもご自愛くださいませ。皆様にお会いできることを楽しみにしております。

スタン・ソロカ
チーフ・カスタマー・オフィサー
ヒルトン・グランド・バケーションズ