クラブニュース > 衛生基準を強化した『エンハンスド・ケア・プログラム』について
衛生基準を強化した『エンハンスド・ケア・プログラム』について
2020年5月13日
クラブメンバー/オーナーの皆様
いつもヒルトン・グランド・バケーションズ(HGV)をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 私は今、バケーション再開の可能性について大分楽観的な気持ちでこのレターを書いています。一部の国や州では新型コロナウイルスの制限を緩めはじめ、レストランなども営業を再開しつつあるようです。HGVも、どの地域のリゾートから安全に営業を再開可能かチームで検討を重ねていますが、より安全な場所ともう少し時間がかかる場所など地域によって差があるため、政府の基準に従い慎重に判断していきます。皆様のお帰りを心待ちにしつつ、安全な再開への努力を続けてまいります。
HGVと社員にとって、つねに皆様の安全と健康が最優先事項です。そのため、衛生基準をさらに強化するため、新しくエンハンスド・ケア・プログラムをHGVのリゾートに導入することを決定しました。このプログラムはヒルトン・ワールドワイド社のヒルトン・クリーンステイ・プログラムを基に開発され、HGVリゾートの清掃を見直しさらに強化するためのプログラムです。皆様がリゾートにお帰りになられた際に安心してお過ごしていただくよう、HGVの全リゾートで展開します。本プログラムには以下が含まれます。
- 全ての部屋のドアにシールを貼付:部屋の徹底した清掃と消毒後、ドアにシールを貼り、清掃後に入室者がいないことを一目で確認できるようにします。
- マスクなどの無料提供: マスクなどの防護用品を無料で提供します。お気軽にお申しつけください。
- チェックイン・チェックアウト時の接触最小化: チェックイン・チェックアウトデスクにボードを設置し、スタッフはマスクと手袋を着用します。
- 消毒用ハンドジェルなどの設置:リゾートの入り口や人通りの多い箇所に、除菌シートと消毒用ハンドジェルを設置します。
室内で最も頻繁に触れる箇所10ヶ所(照明スイッチ、ドアハンドル、テレビのリモコン、温度調節器など)を、アメリカ環境保護庁が認可した新型コロナウイルス感染を防ぐための手順に従い清掃・消毒します。また強化した清掃手順を徹底するためにリゾートスタッフを増員しました。
営業を再開するリゾートは、トラベル・アップデートのページでお知らせしていきます。フロリダ州南部のリゾートは営業が再開し、現在はオーランドのリゾートの再開を検討しています。 また、サウスカロライナ州のリゾートは、6月1日までに再開できる予定です。その他、ワシントンD.C.のザ・ディストリクト・バイ・ヒルトン・クラブとユタ州のサンライズ・ロッジ、ア・ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブは5月21日より、コロラド州のヴァルドロ・マウンテン・ロッジは6月1日からの営業再開を目指しています。
バケーションの計画には、『クラブトラベラーマガジン』の最新号(春号)も併せてぜひご活用ください。パソコン、スマートフォンやタブレットからいつでもアクセス可能です。
営業再開予定のリゾートをご予約の際は、5月31日(日)まで期間限定で提供しているオンラインでのクラブ予約手数料無料キャンペーンをご利用ください。2020年と2021年のご滞在が対象です。ただし、クラブ予約期間は通常のルールが適用されますので、ご注意ください。この予約手数料無料期間を利用して、夢のバケーションをお楽しみください。リゾートはこちらから検索いただけます。
旅行への制限はこれからもしばらく続くものと思われますが、これに対応したクラブ規約の柔軟な運用や再開したリゾートについて、今後も、アップデートした情報をお届けしてまいります。私達は、1日も早く世の中が落ち着いて皆様がリゾートにお帰りになることを願ってやみません。
皆様の安全とご健勝を願い、再会の日を心待ちにしています。
スタン・ソロカ
チーフ・カスタマー・オフィサー
ヒルトン・グランド・バケーションズ